NC
NC

Les difficiles étapes à venir.

Pour ce week-end, c’est le match en retard contre Chateauroux-Touvent.

Bonne équipe difficile à manœuvrer. En effet, les berrichons restent sur deux victoires étriquées de 1 – 0. Les garçons sont prévenus. Il faudra encore mettre de bleu de chauffe pour ramener les 4 points.

Tout commence par un bon repas chinois concocté par notre président Bernard et servit au club-house. Nous partons à l’heure pour Châteauroux mais pour autant nous allons arriver un poil en retard.

« Et l’arbitre qui nous demande de commencer ¼ heure avant ». La réponse est nette « NON ».

Je laisse 5 minutes chrono aux garçons pour faire le vide dans leur tête et ainsi faciliter la transition voyage / match. Causerie – Echauffement – Coup d’envoi…

10 premières minutes d’engagement total. Des occasions à l’indigestion mais pas de but… Les jeunes castelroussins font le dos rond et reprennent du poil de la bête. Ils ont de vraies occasions de but sur coups de pieds arrêtés.

30’, le gardien se troue sur une relance. Plein de sang froid, Félicien ouvre la marque.

La mi-temps est bien venue. Nous effectuons les changements convenus avant le match et rappelons les consignes de jeu.

Reprise du jeu dans le froid et le vent. Les remplaçants mettent un  peu de temps à rentrer dans le match.

60’, Maxime se joue de la défense adverse pour placer un plat du pied à gauche du gardien. Les garçons développent de mieux en mieux le jeu.

70’, très beau mouvement sur l’aile gauche. Centre de Mathias pour Tom qui conclue.

Le match est plié…

Le retour se fait dans la joie et la bonne humeur au point qu’un certain Loïc se prend pour Superman. A juste titre, Bernard rappelle à l’ordre notre homme volant… (Sourire).

* * * * * *

Nous venons de franchir un col de 3ème Catégorie. Mais, quand on regarde le profil de l’étape…. Aïe. Il reste deux cols de 1ère catégorie très difficiles (Joué les Tours et Saint Amand) et le finish en haut du Hors Catégorie (Saint Cyr).

Et je ne parle pas de l’étape de baroudeur (Coupe U15 Indre et Loire). Très longue étape avec beaucoup de bosses casse-pattes.

Il va falloir rester costauds et concentrés sur les objectifs si on veut endosser le maillot jaune à l’arrivée.